?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едаааа













На первых двух - рамбутаны. Очень сочные, сладкие и полезные ягоды. Сейчас как раз сезон.
80 рублей за кг, если переводить на российские деньги.
Но, если честно, личжи люблю больше. Их чистить проще, плюс они сочнее, слаще и дешевле.
А внутри отчасти похожи - такая же белая желеобразная субстанция с крупной косточкой посередине.

Дальше уже совсем не полезная пища.
Взбитые сливки, кусочки кокоса, кокосовая стружка, клубника, клубничный джем, ванильный мусс, и тонкие бисквитные диски в первом стаканЕ.
Во втором - киви, клубника, манго, всё те же взбитые сливки и клубничный джем, но мусс по вкусу и консистенции другой. Бисквита и кокоса нет. Зато есть какой-то непонятный крем.
А стоит каждый такой десерт в среднем юаней 15. То есть около 75 рублей.
Не могу сказать, что часто такое ем, но иногда - да...;)
И с большим удовольствием...;)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
wild_lia
Jan. 22nd, 2013 10:51 am (UTC)
То же люблю рамбутаны,вот только с учетом наличия внутри еще и косточки, есть там за такие деньги, почти нечего.)
Взбитые сливки мне не нравятся, вот даже не могу точно сказать почему, но не нравятся и все, сколько б не пробовала. ) У нас в кафешках 1 пироженка примерно75 рублей и стоит, но частенько выглядят они менее аппетитно.
P.S. Блин, аж слюна капать начала )))
maria_gromakova
Jan. 22nd, 2013 10:56 am (UTC)
Рамбутаны тут нажористые. Но всё равно кожура сильно объёмная-тяжёлая, а продают-то на вес целиком, а не только мякоть...;) Так что ждём личжи. Они тут в сезон по 20 рублей за кг. Дёшево и сытно...:)
А пироженки тут кое-где очень даже ничего. Главное, знать "рыбные места"...;)
wild_lia
Jan. 22nd, 2013 11:09 am (UTC)
Угу, все вкусное идет на вес, а до самой вкусноты еще добираться через кожуру приходится. У рамбутанов меня их мягкие "колючки" прикалывают - когда первый раз увидела, дума что-то декоративное лежит. )
На счет "рыбных мест", угу согласна, их везде знать надо, тогда есть все шансы себя очень даже порадовать. ))))
maria_gromakova
Jan. 22nd, 2013 11:20 am (UTC)
В случае с китайскими десертами рыбные места надо знать потому, что часто на вид красиво, а на вкус гадость. Жаба потом давит. Оно ж не дешёвое всё...%)
puma_lux
Jan. 22nd, 2013 11:21 am (UTC)
Воооо, кстати, как раз ищу, у кого спросить, как эти личи кушать? Пила шампанское с личи, очень вкусно! А как сами личи есть? Везде продаются
maria_gromakova
Jan. 22nd, 2013 11:26 am (UTC)
Дык эта. Надавливаешь пальцами на кожуру (она мягкая) или дёргаешь за кончик, откуда ветка росла, кожура трескается, счищаешь, желеобразное вокруг полумягкой косточки объедаешь, кость выплёвываешь...%) Желательно влажные салфетки при себе иметь, так как они очень сочные и сок этот довольно липкий. После еды точно руки мыть придётся, как ни старайся есть аккуратно.
ilyavaliev
Jan. 22nd, 2013 01:00 pm (UTC)
Очень даже вкусняшки)))
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 01:14 am (UTC)
Прям очень, да...:)
maria_bredes
Jan. 22nd, 2013 01:29 pm (UTC)
давно облизывалась на эти "лохматые" ягодки (или что это?) терпение лопнуло, завтра побегу искать в магазинах)))
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 01:13 am (UTC)
Когда спелые - ооочень вкусные
leona_doma
Jan. 22nd, 2013 01:44 pm (UTC)
Волосатый фрукт! %)))
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 01:13 am (UTC)
Ага...:)

Ававтарка супер....:)
kladbische
Jan. 22nd, 2013 02:24 pm (UTC)
в туристическом Тае рамбутансы по 30-40 руб.\кило, кстати) Но мне больше из этих всех тварей ракам нравится -- это который каплеобразный и в такой чешуе колючей.
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 01:10 am (UTC)
А этого зверя пока не пробовала, надо будет поискать...:)

Не удивительно, Сямэнь - дорогой город. Не как Пекин с Шанхаем и Гонконгом, конечно, попроще, но всё-таки тут ценники относительно кусачие на всё.
kladbische
Jan. 23rd, 2013 09:42 am (UTC)
так и Пхукет дорогой, это что-то типа Сочи или Ялты. Просто мы отовариваться ездим на те рынки, где местные для местных продают. Там удобно -- есть ценники из серии "3 кило за 100 бат", так что нет варианта, что "фарангов" надуют сильно)
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 09:45 am (UTC)
Дык и тут кругом ценники, а толку... Дерут, выжиги...:)
rider3099
Jan. 23rd, 2013 12:54 am (UTC)
Я бы тоже такое съела :)
maria_gromakova
Jan. 23rd, 2013 01:11 am (UTC)
Вот и я иногда не сдерживаюсь, хоть и вредно оно
umka_anutka
Jan. 26th, 2013 12:12 pm (UTC)
зато как преподносиль. аж слюньки текут!)
maria_gromakova
Jan. 26th, 2013 12:21 pm (UTC)
;)))
cradepsi_radec
Feb. 21st, 2013 12:18 pm (UTC)
ммм... чтоб у нас рамбутаны были по 80 рублей за кг ...
Личжи - это наши личи (почти рамбутан, но на кожуре не ворсинки, а чешуйки-шипы)?
maria_gromakova
Feb. 21st, 2013 12:24 pm (UTC)
Не совсем, но почти...:) Надо будет и личи (личжи) сфотографировать, как сезон начнётся...:)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com