Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Category:

Ещё одно сокровище в коллекцию



Великолепное издание. Большой формат, мелованная бумага, шикарные иллюстрации, скрупулёзное следование сюжету и основным диалогам оригинала. И это комикс. Причём, комикс анималистичный: все герои представлены в виде разных животных. 158 страниц. Безусловно, оригинал с его 650 страницами он не заменит. Но для общего представления бегло читающимися детям возраста 9+ и 10+ , а также их родителям отлично подойдёт. Прекрасный подарочный вариант. Хотя я купила для нас с Каем.

В обязательном списке литературы на лето оказались «Дети капитана Гранта» и «Таинсивенный остров». Прочесть оба увесистых оригинала, прорываясь сквозь пространные дебри многостраничных рассуждений о широте, долготе и особенностях рельефа местности - нереально за оставшийся до начала учебы месяц. Кай читает достаточно быстро, но книги из школьной программы его, по большей части, не интересуют, а потому и чтение двигается достаточно медленно. Да и список весьма впечатляющий. Помимо Жюля Верна, там ещё есть, что дочитывать в рамках все той же обязательной программы на лето.

Конечно, со временем приобрету достойно оформленные оригинальные версии (уже присмотрела), к тому времени и Кай уже дозреет до подобной литературы. Но пока решила ограничиться комиксом. Весь сюжет и смысловая нагрузка там сохранены, визуальная часть выше всяких похвал, а ребёнок сразу вцепился в книгу намертво. То есть выбор оказался весьма удачным.

Маленьким детям не рекомендуется: читать не удобно (книга большая и тяжелая), шрифт достаточно мелкий и «разнокалиберный», что также не удобно для тех, кто только учится читать. История слишком длинная, героев много, сюжет запутанный, масса мелких деталей на рисунках, изрядное количество трудных/незнакомых слов/терминов/понятий, довольно много текста. Ну и объём книги тоже немаленький. Зато детям постарше, от 9-10 до 99-110 самое то.



















































П.С. Цена вопроса в интернет магазине, который не платил мне за рекламу, со всеми скидками - 1400 рублей. Имхо, не три копейки, но вполне доступно для такой роскошной книги.
Tags: Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments