Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Category:

Наша прелесссть...



Ещё в далеком 91 у меня была отличная книга в мягком переплете под названием «Открываем законы физики. Механика». Это по сути полноценный курс механики, данный в школьных учебниках по физике, но в увлекательной форме комикса. Для меня, как гуманитария, это было настоящим спасением. Там все настолько доступно «разжевано», что даже я поняла с первого раза. И вот недавно наткнулась на переизданную в 2020 издательством «Облака» версию в твёрдом переплёте. Плюс к ней, от тех же авторов и тем же издательством изданная, нашлась книжка 2019 года, потоньше, посвящённая оптике. Разумеется, тут же ухватила обе. Каю, конечно, ещё рановато, физика у них начнётся немного позже, не в 5 классе. Но с учетом того, что юноша не так, чтоб очень силён в математике и весьма далёк от точных наук - ему это будет не только не лишнее, а, не побоюсь англицизмов, must have. В общем, чудо и восторг полнейший. Очень рекомендую родителям школьников 12+ На последнем фото та самая, исторически ценная, но уже слишком потрепанная книга 91 года, которую в руки юноше давать определённо нельзя: рассыплется.
















Tags: Детоводческое, Литература, Рабочий момент
Subscribe

  • 12

    Такой большой маленький мальчик уже. Обожаю.

  • Препода вызывали?

    С одной стороны, студенты-музыканты это тот ещё аттракцион. Как все творческие личности, они подвержены настроениям, учидзэ не слишком жаждут и…

  • Не опять, а снова

    Математик из юноши, конечно, на букву Х, но не «хороший», зато как саксофонист весьма неплох...:))) Горжусь и все такое.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments