Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Category:

Откровения книжного маньяка



Крайне сложно удержаться от покупок, когда хитрые маркетологи заманивают изрядными скидками, а книги настолько хорошо оформлены, что так и просятся в руки.

В Китае меня спасало плохое знание письменности. С иероглифами отношения были весьма натянутыми. А для того, чтобы читать даже самые простые детские книги или комиксы, их нужно знать примерно 1500.

Но и тогда вытащить меня из книжного магазина было крайне сложно.
К сожалению (для моего кошелька) эта безумная любовь к чтению бумажных книг передалась и сыну.

Годами таскала из России книги на русском языке не только для университетской библиотеки, но и для ребёнка.

На английском и китайском покупала уже на местности. А вот русскоязычных книг в Сямэне не найти.

Книжные магазины в Китае достойны отдельной статьи. Если кратко - они великолепны. И уходить оттуда абсолютно не хочется.

Тем более, что созданы все условия для того, чтобы задержаться: всюду удобные кресла и диванчики для чтения, кафе внутри, игровая зона для маленьких детей и весьма удачная раскладка товара.

С тех пор, как вернулась осенью 2019 в Россию, стараюсь не заходить в книжные магазины вообще.
А если и заходить, то оставлять наличные и карты дома. Иначе смерть бюджету.

Но так как, находясь в родной державе, совсем воздерживаться от покупок книг крайне сложно, стараюсь делать это не чаще раза в месяц, отслеживая максимальные скидки на заранее отложенные издания.
Спойлер: прощай, аванс. Даже в руках подержать не успела.

В этом месяце набор достаточно неоднородный:







1) Три книги о скунсе-детективе. Истории ориентированы на детей 7-11 лет, но и взрослым будет приятно взять в руки. Увлекательные и забавные истории о мальчике и его хитром и сообразительном друге-скунсе. Крупный разборчивый шрифт с акцентами, великолепные иллюстрации. Это нечто среднее между комиксом и полноценной книгой.

Прекрасно подойдёт как тем, кто только учится читать (правда, нужна будет активная помощь родителей), так и детям постарше, любящим загадки и приключения в жанре детектив.





2) Вторым пунктом идут 2 книги по сюжетам Техиро Маруямы, отрисованными Хиро Камигаки. Крупный формат, интересные задания, лабиринты, яркие картинки, приятная цветовая гамма, относительно простой, но увлекательный сюжет. Интересно будет и ученикам начальной школы, и учащимся 5-6 классов, и их родителям. «Бродить» глазами по картинкам можно часами, разглядывая мелкие детали каждого рисунка. Очень расслабляет.


3) Третьим пунктом (фото обложки в можно увидеть в начале поста) идут две истории под одной обложкой о роботе, который «хакнул» сам себя. Не хочется спойлеров, но полагаю, щедрую россыпь призов и премий за эту серию автор получила не зря. Рекомендуется любителям фантастики, постапокалиптических сюжетов и философских вопросов. И да, я такое люблю.



4) И, наконец, последняя по очереди, но не по значимости история в стиле фэнтези, снабжённая шикарными черно-белыми иллюстрациями.

Качественно прописанный мир, герои и характеры. Хороший объём (для меня это важно, очень не люблю тоненькие брошюрки, которые не успеешь начать читать, как текст уже и закончился).

Подойдёт старшеклассникам и их родителям. А также всем любителям качественных комиксов, приключений и красивых миров.


П.С. Считаю, что некоторые интернет магазины вполне уже могли бы начать приплачивать мне за рекламу...;)))
Tags: Детоводческое, Книжное, Литература, Образовательное, Питер, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments