Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Categories:

О вечной любви и работе









Давно тут наших с Каем селфи не было, и вот опять. Погода в Питере стоит преотвратная, но это не повод отказываться от маленьких радостей. Например, запечатлеть наши хитрые физиономии под случайной ёлочкой.

Меж тем на новом месте работы (Политех, подфак) еженедельная нагрузка с этой недели будет составлять уже 30 часов.

Больше, чем на двух моих работах в Китае, вместе взятых.
Там было 12 часов в университете и максимум столько же в лингвистической школе, а то и меньше. То есть не более 20-24 часов в итоге.

Ну и оплата, конечно, разительно отличается. Там платили около 100 000 в рублях на каждом месте работы.
А тут 300 рублей с копейками в час на руки, и ни в чем себе не отказывай. Кому как, а для меня есть разница: получать около 200 000 за 20 часов, или по местным тарифам за 30.

Но что поделать. Бюджетная сфера у нас в стране финансируется по остаточному принципу, а я так и не нашла адекватной для себя альтернативы преподаванию в университете за те три месяца, что просидела без работы, прилетев из Китая.

Греет то, что это работа по профилю, и не абы какая шарашкина контора «Рога и копыта», а серьезное и уважаемое учебное заведение, в резюме вписать не стыдно. И «дырки» большой, в связи со сменой рабочего места, тоже не будет. Что также большой плюс.

Группы обе-две попались хорошие, прям вот тьфу, тьфу, тьфу, и по голове своей деревянной постучать, чтоб не сглазить. Пока грех жаловаться. И китайские девочки-филологи из Гуанчжоу прелесть, и колоритная группа будущих инженеров-нулевиков.

Отдельным жирным бонусом оказалось то, что среди новых коллег внезапно отыскались бывшие сокурсницы (точнее, девушки, которые учились на филфаке СПбГУ, как и я, и тоже на РКИ, но на пару лет младше, пересекались с ними на отдельных спецкурсах). Приятная неожиданность.

Барышни милейшие, умные, состоявшиеся в профессии и очень душевные. Для меня это крайне важно. Все-таки новое место, где никого не знаешь и надо начинать выстраивать отношения и репутацию с нуля - это всегда стрессовый момент.

Пока оформляют до лета. А там посмотрим. Глупо загадывать, учитывая непредсказуемые выверты моей биографии. Хочется надеяться, что сумею органично вписаться и в коллектив, и в учебный процесс, а также отхватить себе в обозримой перспективе каких-нибудь вполне материальных и имиджевых «плюшек». Но конкретных планов, кроме как много и качественно работать, создавая репутацию достойного уважения специалиста, пока нет.
Tags: Мир глазами телефона, Невиртуальная реальность, Питер, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments