Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Category:

И снова книжное









Первые две книги купила ещё в 2007, задолго до рождения Кая. Себе. Потому что они великолепны. Всем и сразу. Увлекательный сюжет, фантастические иллюстрации, удобный для детей шрифт, качественная бумага и красивое оформление. Теперь их обожает мой ребёнок.

Даниил Хармс. Издательство Махаон. Прелесть невероятная. Очень крупный шрифт, прекрасные иллюстрации, нежная цветовая гамма и воздушная акварель с легкими графическими штрихами, но главное - волшебные стихи, которые легко учатся и надолго запоминаются. Кай уже в 3 года цитировал наизусть: «Я захотел устроить бал», и так далее по тексту о съеденном пироге. До сих пор помнит.

Фразеологический словарь для детей в картинках - must have в каждом доме. Смешно, креативно, доходчиво, красиво, много, интересно и полезно. Незаменимо для младших школьников. Да и в средней тоже пригодится для уроков русского языка и литературного чтения. Шрифт достаточно крупный и разборчивый, картинки удачно иллюстрируют объясняемый материал, качество печати тоже достойное.

Последнее фото и «Вредные советы» в комментариях не нуждаются. От себя скажу, что верхние 2 книги, благодаря потрясающим иллюстрациям - очень и очень выиграли. Внизу - полная версия. Стиль иллюстраций совершенно не нравится, Каю тоже. Купила только ради полного объема текстов. Но насчет картинок мы, конечно, субъективны. О вкусах не спорят. Тем не менее, издание в целом отличное. Приятно взять в руки.
Tags: Детоводческое, Книжное, Мир глазами телефона, Невиртуальная реальность, Питер, Школьное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments