Мария Громакова (maria_gromakova) wrote,
Мария Громакова
maria_gromakova

Category:

Литературные манёвры или Что читает Кай - 2







Уже писала о том, что Кай пока предпочитает познавательную литературу художественной.

Безусловно, всевозможных детских энциклопедий у ребёнка значительно больше. На фото только то, что имело успех и вызвало наибольший интерес.
Многое из купленного было интересно мне, но его оставило равнодушным.

К примеру, энциклопедии по изобразительному искусству и истории России. Зато они незаменимы при написании школьных докладов или выполнении ряда заданий по Окружающему миру.

К слову, именно те книги, что на фото, могу смело рекомендовать.
Отличная бумага, доходчивый язык, интересные факты, прекрасные иллюстрации.

Книги с первого фото будут интересны младшим школьникам и тем, кто старше, уже хорошо умеющим читать, то есть целевая аудитория - не малыши, а 9-10+. Тексты статей достаточно сложные, шрифт средний, информации много, сами тома довольно увесисты. Удобнее всего читать на столе, в кровать такое брать совершенно не удобно, например.

Книги с третьего фото можно смело рекомендовать уже с 5, так как они выполнены в виде своеобразных комиксов с подписями. Информации на каждой странице немного, шрифт средний, но хорошо читаемый, иллюстрации великолепные.

Даже если ребёнок совсем не умеет читать или только учится - ему будет интересно. Также может быть интересно и детям школьного возраста, лет до 11-12 и даже 13 включительно, благодаря иллюстрациям и завлекательной подаче материала.

Энциклопедии со второго фото, в принципе, универсальны, подходят детям 5-13 лет. Мне нравится самая нижняя. Там шикарные картинки и отлично читабельный, достаточно обильный и интересный текст.

Заодно вопрос: насколько интересна эта тема? Дело в том, что я, как филолог, ВУЗовский преподаватель русского языка и культуры с более, чем 20-летним стажем, поэт, да ещё и книжный червь, изрядно профдеформирована на тему литературы.

И китайская конфуцианская культура была мне в этом деле только в помощь. Но не уверена, будет ли кому-либо ещё интересно читать тексты с картинками на тему, что читает мой ребёнок и что, с моей точки зрения, стоило бы взять в библиотеке или купить родителям его сверстников.
Tags: Детоводческое, Кай, Литература, Мир глазами телефона, Питер, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments