?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пейзажное











Вчера нам внезапно включили лето и плюс 28.
По этому случаю временно отжала у Тони фотик (Кэнон Эос 800 Ди)
и пошла охотиться на красоту. Красота не сопротивлялась.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zoichka2003
Mar. 6th, 2018 10:47 am (UTC)
Первое фото выглядит очень среднерусским, будто питерский парк)) и краски такие солнечно-осенние, золотистые, словно картина русского живописца 19-го века, но почему-то без женщины в амазонке.
а вот дальше тропики пошли.
maria_gromakova
Mar. 6th, 2018 04:34 pm (UTC)
Это такой кусочек удачно поймался у озера. А вообще тропики-тропики кругом. Но и березы есть, если что, попадались. Правда, не в универе все-таки, а в ботаническом саду...;))) Он как раз граничит с универом.
zoichka2003
Mar. 7th, 2018 11:38 am (UTC)
Очень удачно поймался кусочек! Лирично, но навевает позитивное настроение.
maria_gromakova
Mar. 7th, 2018 01:35 pm (UTC)
Спасибо! Мне тоже этот кадр нравится...:)
olivka9
Mar. 6th, 2018 03:02 pm (UTC)

Как красиво и теплооо :)

maria_gromakova
Mar. 6th, 2018 04:32 pm (UTC)
Очень! И красиво, и тепло!:)
belkino
Mar. 9th, 2018 12:33 pm (UTC)
Хнык! А там такого еще месяца 2,5 ждать
maria_gromakova
Mar. 9th, 2018 05:29 pm (UTC)
Ой! Ну хоть кто-то не не в восторге от дубака! А то маман моя каждый день восхищается, какой снег, да минус 20-26, ах, красота. А по мне-глаза б той красоты сомнительной не видели, разве что изредка, а не 8 месяцев в году...;)))
belkino
Mar. 9th, 2018 05:38 pm (UTC)
сегодня ноль был. я не то чтобы против зимы. я против такой, как в Мск при ССС. у него что ни зима, то аномальные осадки. и пилят бюджет так люто себе в карман, что на чистку и вывоз снега уже денег не остается. проще просто нахрен все реагентом залить. это так мило. -10 и лужи кругом.




Сгрести к обочине во дворе и похрен, что исчезает половина парковочных мест.



maria_gromakova
Mar. 10th, 2018 02:47 am (UTC)
Кабздец. Не думаю, что тебя утешит, но в Питере бюджет пилят не хуже. Там ещё и климат дерьмовей в разы. Что тоже «доставляет». Но проще же на каждую стенку прилепить бумажку «осторожно, сосульки», чем почистить тротуар, не вынуждая народ ковылять по льду по стеночке и ловить головами те самые сосульки. Да и те почистить можно. Но не. Зачем. Короче, тоже массу впечатлений этой зимой получила. И в центре-то караул, а что в спальных районах типа Просвещения, где маман обитает-и подавно прелесть. Не, везде люди живут, ко всему приспособиться можно. Но чот нет желания пока.
belkino
Mar. 10th, 2018 10:31 am (UTC)
Я тут сейчас как раз вела беседы о том, где и как живут люди.
На двух примерах.
Лесосибирск.
Основные отрасли промышленности — переработка древесины, лесохимия.
Крупные предприятия:
Лесосибирский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат № 1
Промышленная группа «Сибирский лес»
Речной порт
Лесосибирский лесоперевалочный комбинат
Сибирский лесохимический завод
Новоенисейский лесохимический комплекс
Леса - хоть жопой ешь. Но лес у нас хоть и народный, но дорогой только за границу. Свои сосут

Населения в этом днище 59,5 тыс человек. Днище лютое.


Тычешь в любой первый попавшийся город загнивающей Европы.
Гюстров, Германия, население 28,5 тыщ. Производств нет, доить из города нечего.



Некорректное сравнение?
Так вот ВВП мировому рядом с Германией #ВеликаяДержава
maria_gromakova
Mar. 10th, 2018 11:26 am (UTC)
Да потому что, как ещё Карамзин в 18 веке писал, ВОРУЮТ!!!
Богатейшая страна, масса возможностей. Народ кое-как выживает,
зато элита и прихлебатели миллиардами долларов ворочают.
И хоть бы что на благоустройство той страны пошло.
Разве что по остаточному принципу. "Чтобы не было войны". Гражданской. Короче, слов приличных нет у меня. Сямэнь тот же.
Не столица. Провинция. Город третьей линии. Типа как, не знаю,
Самара какая-нить или Курск. И чо? Почему у китайцев, которых полтора миллиарда и большинство - позавчера от сохи, - и сервис отличный, и чистота кругом, и безопасность не чета нам, и всё чота строится-развивается, и технически впереди планеты всей, и .... нужное вставить и подчеркнуть. Чо, не воруют? Воруют. И откаты берут. И тендеры своим. Но! Знают меру! И потому людям тоже неплохо так перепадает. И все довольны. Никто не обижен. А мы типа такие-растакие читающая нация, а живём хуже Индии какой уже даже в столицах. И вот таки да, за державу обидно (с).
belkino
Mar. 10th, 2018 11:38 am (UTC)
Верно все говоришь. За державу обидно пиндец как.
maria_gromakova
Mar. 10th, 2018 11:47 am (UTC)
И вот понимаю, что с моим характером - это или, как идиотка, "грудью на амбразуру", потому что такая жопа у нас всегда была, от царя Гороха и по сию пору. Плюс-минус. И хрен тут чо изменишь своим кухонным возмущением. Только лишние проблемы огребёшь. Или не жить, по возможности, там, где многое возмущает. Пока выбираю второе. Но натуру в жопу не засунешь, каждый раз, когда приезжаю и напарываюсь на очередное хамство в сфере обслуживания, на откровенный расизм, на распиздяйство бытовых служб, на безобразное отношение к людям и так далее - начинаю громко возмущаться, а на меня все смотрят, как на припадочную. Привыкли. Что самое-то ужасное. И воспринимают как норму. И понимаю, что эту стену лбом не прошибить. Проще свалить. Хотя бы на время. Пока есть возможность такая. Потому что однажды всё равно неизбежно случится чемодан-вокзал-Россия, и вот тогда мне совсем захорошеет. Именно потому, что страну свою, как ни странно, люблю, но спокойно смотреть на многие безобразия молча - не могу.
belkino
Mar. 10th, 2018 11:56 am (UTC)
тут мы с тобой очень близки. не могу молчать. и да, считаю, что тру патриот - это тот, кто не молчит, кто видит недостатки и пытается как-то сделать жизнь лучше, а не проходит мимо со словами "меня это не касается".
вчера вечером домой вернулись, у подъезда лежит пакет с куском булки. любители птиц прям так из окна выкидывают. лежит на площадке у подъезда, под ногами. так сойдет. взяла пакет, вынула хлеб, разломала на куски поменьше, кинула в ту кучу, где у нас обычно бабульки крошки птицам ссыпают, пакет выкинула в мусорку. последнюю тоже, кстати, выгребают ответственные за это люди так редко, что опять пора начать жалобы строчить на Жилищник. все на все насрать. и ладно бы эти серуны сидели в своих норках и не вякали, так нет, они, глядя на меня, открывают хайло и изрекают "ну и чего ты этим добиваешься? сутяжница!"
бЪять... самая жопа в том, что у моей младшенькой такое же отношение к моей жизненной позиции. как будто не я её родила и воспитывала. как будто я её на помойке нашла.
maria_gromakova
Mar. 11th, 2018 05:56 am (UTC)
Больная тема. Маман моя такая. Вечно стыдится меня. Считает, что скандалистка и вообще на ровном месте проблемы ищу. Да где ж на ровном месте-то? То обхамят ни за что, ни про что. Да так, что люди вокруг вступаться начинают. Обслуживание у нас такое. В метро и магазинах. Чудное. В советском стиле. К счастью, это меняется в лучшую сторону, но пока не везде. То ограбить пытаются, выдрав сумку на улице средь бела дня, считай. То на ребёнка наезжают, дразнят и всячески чморят из-за разреза глаз. На себя бы посмотрели. Половина с нерусскими фамилиями и внешностью не славянской. Но вот не угодил им полукитаец по крови, видите ли. То службы наши коммунальные молодцы на все места. Короче, не ищу я проблем, я вообще человек мирный, ленивый и бесконфликтный. Но когда откровенная хрень у меня на глазах происходит - делать вид, что я тут мимокрокодил - далеко не всегда получается. Но я "десантник" как моя маман выражается. Считает, что я хамло с психологией тупого вояки. И ничего не докажешь. Тоже как подкидыш какой, а не ее ребёнок
belkino
Mar. 11th, 2018 11:20 am (UTC)
Грустно все это. Не исключаю, что моя точка зрения является заблуждением, но почему то меня не покидает уверенность, что именно тогда мир станет лучше, когда в нем переведутся похуисты и "мояхатаскраю". И они не переведутся, потому что самая страшная и самая сильная черта человека - лень. Лень дойти до мусорки и выкинуть окурок. Лень дойти до светофора, поэтому перейдем дорогу вот тут, а не где положено. Лень сделать замечание парню, который забыл уступить место старушке в метро. Лень, лень, лень и страх показаться белой вороной.
maria_gromakova
Mar. 12th, 2018 03:59 pm (UTC)
Никто не идеален, конечно, но, ИМХО, хотя бы себя самого воспитывать можно и нужно. Те же окурки-бумажки-банки не кидать, где попало и презервативы не в форточку выкидывать, а до ведра помойного донести. Например. А так - прав был Булгаков в своём пассаже про разруху в головах устами профессора Преображенского
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com