?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыкальное







Давний приятель, ресторатор и музыкант, открыл новую точку
прям возле моего дома практически. Минут 15 пешком от.
Три этажа. На первом пиво, на втором музыка и диванчики,
на третьем мясо и прочая еда, на твоих глазах готовящаяся.
Дескать, теперь у тебя больше не будет отмаз от репетиций.
Куда деваться...:) Придётся продолжать петь, чо...:))))
Для полного счастья мне тут только Кая не хватает.
Главного моего фаната и компаньона по всяческим безобразиям...;)))

А так - и сплясать есть, где и с кем, и попеть-поиграть душевно,
причём, в пешей доступности, прям как специально для некоторых ленивых,
и море в окна, и пальмы, и горы цветущие, и работа любимая в наличии.
Денег, правда, настолько мало, что, считай, и вовсе нет их,
опосля оплаты всех счетов особенно. Но это мелочи. Зато голова цела.
Это главное. Остальное преходяще. Ещё бы Кая сюда перетащить -
и будет мне полное, бесконечное щастье. Оно и щас, в общем, тоже ничего,
но всё-таки не то. Нет в мире совершенства, что ещё скажешь.

П.С. Фотки бай Тони, не мои, есичо.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 07:31 am (UTC)
Я так понимаю, ты нашла какой-то вариант, при котором Кай может приехать в Китай как иностранный турист без риска принудитнльно там остаться даже без тебя?
Я забыла, у него всё ещё есть китайское гражданство или нет?
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 08:34 am (UTC)
Нет, пока не нашла. Летом буду снова пытаться в консульстве получить визу. Кай никогда не имел китайского гражданства и никогда его иметь не будет по совокупности причин. Хотя бы потому, что это невозможно по китайским же законам - его некуда прописывать. Это обязательное условие для любого ребёнка здесь. Кроме прочего, как у китайца у него нет ни единого шанса ни на что. Даже банально физически выжить, если мне однажды придётся отсюда уехать. Контракты не вечны. И визовый режим никто не отменял. Не говоря уже об образовании и обо всём остальном, что здоровые на голову люди хотят для своих детей. Или он будет приезжать сюда по визе, как иностранец, или не будет приезжать до 18 вообще.
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 08:54 am (UTC)
Поняла. А я чё-то думала, что гражданство у него двойное, когда ты от бывшего хотела добиться отказа от гражданства для Кая.
А с визой как иностранец Кая уже не смогут НЕ выпустить из страны и отправить к бабке в деревню? Там какая-то хитрожопая завязка была на то, что если один из родителей китаец, то ребёнок принадлежит Китаю.
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 09:22 am (UTC)
Китай не признает двойного гражданства. Для них он был и есть китаец-нелегал без документов. Так как и гражданство, и документы у него только российские. Никакой гипотетической бабке в деревне он даром не нужен. Дети это дорого, никто тут не собирается его содержать за свой счёт. Я добивалась официального признания его иностранцем. Это иное. Но суть та же. Насчёт визы - пусть ее дадут сначала. До сих пор отказывали.
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 12:11 pm (UTC)
А, ну его признали в итоге иностранцем-то? Если ему дадут таки визу и он к тебе приедет, не будет потом таких же проблем с выездом, какие раньше были?
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 09:24 am (UTC)
Если б гражданство было двойное официально - это было бы очень удобно, и с чего бы вдруг мне от одного из них отказываться, но нет такого
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 12:15 pm (UTC)
Я, похоже, запуталась ) Помню, ты писала о том, как не могла добиться от бывшего супруга каких-то документов для отказа от гражданства для Кая.
Ну да пофиг уже. Главный пипец же был в том, что если ты потеряешь работу и вынуждена будешь уехать, то сына с тобой тупо не выпустят, а в детдом сдадут. Вот и хочу понять, до сих пор такой расклад или уже нет.
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 02:06 pm (UTC)
Расклад такой же. Отказа от гражданства добивалась, так как это единственный путь, чтоб его признали иностранцем китайские власти. У нас не было китайского гражданства. Но китайская сторона считает Кая китайцем без документов, так как двойное гражданство не признается и русские (как и любые другие) документы и гражданство тоже не признаются при наличии одного из родителей с гражданством КНР. В этом затык. Ты в гражданство и не вступал китайское никогда. Но китайский родитель должен написать отказ от него. Дескать, у моего ребёнка уже есть гражданство другой страны, и китайское ему не нужно. Тогда да, если китайская сторона примет к рассмотрению пакет документов, поданный по просьбе китайского родителя, и выдаст в итоге бумагу о том, что такой-то не считается более гражданином Китая, то миссия выполнена. В моем случае она провалена. У меня даже документы не приняли, хотя там ВСЕ, что надо и даже больше. Сказали, что ваш ребёнок и так за границей живет, что вам ещё надо. В 18 привезёте.
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 02:31 pm (UTC)
Поняла. Гондонство.
А если таки добьешься визы и привезешь ребенка в Китай на лето, то не боишься, что он не сможет вылететь в Россию к началу учебного года? Он же официально еще сын китайского гражданина. Не придется потом опять ловить сама знаешь кого и выпрашивать разрешение?
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 02:42 pm (UTC)
Ну, начнём с того, что его разрешение мне не нужно по умолчанию, об этом сказано в нашем бракоразводном контракте. У меня полная опека. С правом единоличного принятия всех решений о ребёнке и его местонахождении Но. Местные власти не выпустить из страны могут запросто. Было бы желание. Повод всегда найдётся. Это факт. Папа -китаец из свидетельства о рождении никуда не исчез и не исчезнет как класс. Потому и хотела сделать отказ от гражданства официальный, чтоб уж наверняка. А так-всегда будет немалый риск. Может повезти, а может и нет.
sailing_avvay
Feb. 28th, 2018 03:07 pm (UTC)
>> его разрешение мне не нужно

Ну хоть это хорошо.
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 04:01 pm (UTC)
Ну, контракт-то под меня юрист составлял. За мои же деньги. Бывший супруг только подписал и отпечаток пальца приложил. Ему ж с глаз долой, из сердца вон, лишь бы больше никогда не видеть бывшего сына и жену, а, главное, ни копья на них не тратить. Так что тут мы с ним совпали полностью. Тоже не желаю когда-либо его видеть, и очень рада, что сын ему не нужен, потому что мне-то он, наоборот, очень даже нужен. А тут и бороться не пришлось, сам рад был избавиться от ребёнка. Повезло можно сказать. Я довольна. Мне самое ценное досталось: ребёнок. А ему-возможность тратить всю зарплату на очередные тряпки и самоутверждаться за счёт случайных баб. Плюс надеется в Америку свалить, женившись на нынешней своей американской герлфренд и получив через неё грин карту. Флаг ему в руки. Если женщина не совсем дура-пошлёт его подальше с его планами. А если дура-я ей сочувствую. Люди не меняются. Тем более, когда им уже за 30.
vikazina1
Mar. 9th, 2018 09:02 am (UTC)
Слушай, у меня такая подлая мысль - надо поддельное свидетельство оо рождении т иам папа - японец или казах, или киргиз... Якут, чукча и т.д. У нас много таких вариантов. Чукча! И у меня мысль об стойбище и .. короче, я авантюристка))
maria_gromakova
Mar. 9th, 2018 09:14 am (UTC)
Не, документы-это серьезно. Я персона в известной степени публичная, глупости такие мне ни к чему. Да и нереально это. Вот отказ бы от китайского гражданства получить-это да. Но фиг мне его дадут. Это я уже поняла. Теперь вопрос в том, будут ли в России визы лепить, или предложат как китайца без документов ввозить по люйсинчжэну. Это сразу лесом, конечно.
vikazina1
Mar. 9th, 2018 09:22 am (UTC)
Нда... Засада..
maria_gromakova
Mar. 9th, 2018 05:22 pm (UTC)
Не то, чтобы засада, но жаль, что вовремя его отец отказ не подписал, а только после развода, когда все поезда ушли и документы у меня не взяли.
yuliakara
Feb. 28th, 2018 10:21 am (UTC)
говорят же, чтобы стресс выходил надо петь)))) мне помогает!
maria_gromakova
Feb. 28th, 2018 02:06 pm (UTC)
Ну, я не от стресса пою, меня просто прет по жизни...:))))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com