?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяйственное



Иногда на меня внезапным образом нападает хозяйственность,
и тогда я пеку торты. Например, Наполеон. Не слишком фотогеничный,
зато безумно вкусный. И это не только моё мнение, но и всех коллег
супруга, которым обломилось по кусочку: Бо не мог не похвастаться
очередным моим кулинарным "шедевром". До этого меренги и бисквиты
носил на съедение. Так что очередного приступа хозяйственности
ждёт не только супруг, но и толпа прожорливых мужиков в его офисе.
Зато подруги обижаются. Говорят, что я им "недоготавливаю"(с)
Планирую на днях исправить это досадное упущение и накормить
стадом бешеных калорий парочку прекрасных дев. А мужики обойдутся.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
(no subject) - shilman29 - Feb. 29th, 2016 01:44 pm (UTC) - Expand
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 03:16 pm (UTC)
Я бы тоже, но Бо забрал половину торта как бы для себя в офис, а на деле скормил его коллегам, ну и себя не обидел, конечно
vramra
Feb. 29th, 2016 01:50 pm (UTC)
Тот момент, когда жалеешь, что не рядом =))) я тоже хочууууу =))
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 03:19 pm (UTC)
Я таким образом сублимирую. Сладкого-то иногда хочется, но похудеть хочется ещё больше. А так вроде и сладкое есть, и не обожратушки - мне от этого торта только один маленький кусочек обломился в итоге
isa07
Feb. 29th, 2016 02:01 pm (UTC)
Можно рецепт для тех, на кого тоже иногда нападает хозяйственность?
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 03:43 pm (UTC)
Есть неплохой рецепт на www.ru-kitchen.ru, там очень нежный Наполеон с заварным кремом. Делала, всем понравилось. Но обычно немного по-другому делаю. Более нажористый и колхозный. У меня только 10 коржей, тонких, как папиросная бумага, лимон не добавляю, и делаю на молоке, а не на воде.
В общем, тот рецепт в разделе выпечки, а тот, как чаще делаю - ниже.

Для коржей: 2 стакана муки высыпать в миску, туда же натереть на тёрке или мелко порубить ножом 250 грамм сливочного масла (также можно взять маргарин кулинарный для выпечки, но я больше люблю масло). Далее 0.5 стакана молока комнатной температуры чуть подсолить и вылить в смесь муки и масла. Хорошо вымешать, полученное тесто разделить на 5 частей, завернуть каждую в пакет или плёнку и убрать минут на 40 в холодильник. Потом каждую из них разделить надвое и раскатать коржи, чем тоньше, тем лучше. Коржи пекутся минут по 5 каждый в разогретой до 200 градусов духовке на режиме подогрева сверху и снизу одновременно (у меня электрическая), противень ставится ровно в середине.

Коржи никак не обрезаю. Стараюсь сразу более менее похожей формы и размера делать. Мне ж не на выставку, а для себя. Но если обрезаАть - лучше это делать крышкой от кастрюли и сразу, как испекутся, то есть ещё горячими. Из остатков теста делаю дополнительный кривенький корж, его потом и крошу сверху.

Крем - тут всё зависит от пристрастий. Можно сделать классический заварной, можно масляный, а можно их объединить.
Пишу все три варианта:

Банка сгущёнки взбивается с пачкой масла (200 грамм и 200 грамм). В принципе, это уже готовый масляный крем. Можно туда ванильного сахара добавить для запаха. Просто, быстро, калорийно.

Далее крем заварной: 2.5 стакана молока и стакан сахара поставить кипятить на медленном огне. Постоянно помешивать. Как только закипит - добавить туда 3 растёртых в однородную массу яичных желтка (без белков) и 3 ложки муки. Всё это кипятится ещё минут 7. Дождаться, когда остынет и только тогда мазать им коржи.

Можно мазать только одним из них, можно через слой - по очереди, а можно вообще обойтись без первого варианта, но в заварной крем, когда остынет, добавить кусочками 200 грамм сливочного масла и ещё раз всё это хорошо взбить.
Получится заварной масляный крем. Нажористый...:)

Если мазать коржи горячим кремом, то торт получится слишком "сырой". Кто-то такие любит, я предпочитаю не такие "мокрые", если речь идёт о Наполеоне. Поэтому важно крем сначала остудить.

А вообще рецептов море, и все по-своему хороши
isa07
Feb. 29th, 2016 04:13 pm (UTC)
Больше спасибо.
На рецепт от Ксю Путан давно смотрю. Понимаю, что море рецептов, но хочется вкусного и желательно быстрого Наполеона, проверенного уже кем-то. :)
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 04:16 pm (UTC)
Мне мой проще, но это дело вкуса. По ее рецепту мне тоже торт понравился
august1983
Feb. 29th, 2016 02:05 pm (UTC)

А расскажите, если есть желание и возможность, как вы готовите Наполеон?
Никогда в жизни сама его не делала.

maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 03:45 pm (UTC)
Есть неплохой рецепт на www.ru-kitchen.ru, там очень нежный Наполеон с заварным кремом. Делала, всем понравилось. Но обычно немного по-другому делаю. Более нажористый и колхозный. У меня только 10 коржей, тонких, как папиросная бумага, лимон не добавляю, и делаю на молоке, а не на воде.
В общем, тот рецепт в разделе выпечки, а тот, как чаще делаю - ниже.

Для коржей: 2 стакана муки высыпать в миску, туда же натереть на тёрке или мелко порубить ножом 250 грамм сливочного масла (также можно взять маргарин кулинарный для выпечки, но я больше люблю масло). Далее 0.5 стакана молока комнатной температуры чуть подсолить и вылить в смесь муки и масла. Хорошо вымешать, полученное тесто разделить на 5 частей, завернуть каждую в пакет или плёнку и убрать минут на 40 в холодильник. Потом каждую из них разделить надвое и раскатать коржи, чем тоньше, тем лучше. Коржи пекутся минут по 5 каждый в разогретой до 200 градусов духовке на режиме подогрева сверху и снизу одновременно (у меня электрическая), противень ставится ровно в середине.

Коржи никак не обрезаю. Стараюсь сразу более менее похожей формы и размера делать. Мне ж не на выставку, а для себя. Но если обрезаАть - лучше это делать крышкой от кастрюли и сразу, как испекутся, то есть ещё горячими. Из остатков теста делаю дополнительный кривенький корж, его потом и крошу сверху.

Крем - тут всё зависит от пристрастий. Можно сделать классический заварной, можно масляный, а можно их объединить.
Пишу все три варианта:

Банка сгущёнки взбивается с пачкой масла (200 грамм и 200 грамм). В принципе, это уже готовый масляный крем. Можно туда ванильного сахара добавить для запаха. Просто, быстро, калорийно.

Далее крем заварной: 2.5 стакана молока и стакан сахара поставить кипятить на медленном огне. Постоянно помешивать. Как только закипит - добавить туда 3 растёртых в однородную массу яичных желтка (без белков) и 3 ложки муки. Всё это кипятится ещё минут 7. Дождаться, когда остынет и только тогда мазать им коржи.

Можно мазать только одним из них, можно через слой - по очереди, а можно вообще обойтись без первого варианта, но в заварной крем, когда остынет, добавить кусочками 200 грамм сливочного масла и ещё раз всё это хорошо взбить.
Получится заварной масляный крем. Нажористый...:)

Если мазать коржи горячим кремом, то торт получится слишком "сырой". Кто-то такие любит, я предпочитаю не такие "мокрые", если речь идёт о Наполеоне. Поэтому важно крем сначала остудить.

А вообще рецептов море, и все по-своему хороши
august1983
Feb. 29th, 2016 05:46 pm (UTC)
Большое спасибо!
Буду пробовать.
На фото смотрится очень вкусно :)
maria_gromakova
Mar. 6th, 2016 05:00 am (UTC)
:))))))))))))))))
tokovan
Feb. 29th, 2016 04:22 pm (UTC)
выглядит оооочень аппетитно)
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 04:39 pm (UTC)
Спасибо...:)
bookmanyak
Feb. 29th, 2016 04:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Надо будет как-нибудь поэкспериментировать, а то Наполеон есть люблю, а готовить - увы, не пробовала.
maria_gromakova
Feb. 29th, 2016 04:44 pm (UTC)
Всегда пожалуйста! Этот торт очень легкий, почти нереально испортить, если делать коржи по тому рецепту, что я написала и обойтись только масляным кремом
bookmanyak
Feb. 29th, 2016 04:53 pm (UTC)
Мой девиз на кухне как раз чем проще, тем лучше) По этой причине до сих пор готовила только муравейник.
maria_gromakova
Mar. 2nd, 2016 11:51 pm (UTC)
Никогда не готовила и даже не пробовала муравейник. Надо исправляться...:)
achapkis
Mar. 2nd, 2016 09:58 pm (UTC)
Я слоеное тесто уже готовое покупаю, при моем ритме это удобнее и быстрее. В детстве помогал бабушке с тестом, там рецепт был еще дольше - три раза держать в холодильнике, каждый раз доставая и втирая новую порцию масла. И да, при выпечке каждый корж надо было накалывать вилкой.
maria_gromakova
Mar. 2nd, 2016 11:50 pm (UTC)
Если правильно помню, вилкой в них тыкали, чтоб пузырей меньше было и по размеру они компактнее получались, но у меня и так особо не разбухает ничего, так что забила...:) А слоеного теста в магазинах днем с огнем не найти, только в Метро изредка круассаны есть по конским ценам
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com