?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной акт эксгибиционизма: http://odin-moy-den.livejournal.com/1635314.html
Семь предыдущих за разные годы здесь: http://odin-moy-den.livejournal.com/?poster=maria-gromakova
Красочный рассказ в картинках о том, как мы отметили 5-летие Кая.

Kay's 5th birthday 971.JPG


1. День начинается довольно рано. И начинается он с сонного взгляда в окно.

Kay's 5th birthday 124.JPG

2. И обязательных утренних обнимашек.

Kay's 5th birthday 009.JPG

3. На часах почти 7. Пора вставать.

Kay's 5th birthday 015.JPG

4. Молодой человек по имени Кай, у которого сегодня день рождения, ещё спит.

Kay's 5th birthday 035.JPG

5. Можно спокойно сходить в душ.

Kay's 5th birthday 042.JPG

6. А потом заняться не слишком приятным, но необходимым: например, мытьём посуды, наваленной в раковину накануне вечером.

Kay's 5th birthday 101.JPG

7.Тем временем, юноша уже проснулся, умылся и терзает свои подарки

Kay's 5th birthday 226.JPG

8. Далее у нас по плану выгул страшного зверя-йоркширского терьера по кличке Топ-Топ.
Собираюсь и помогаю одеться Каю. Мутный автопортрет в ванной.

Kay's 5th birthday 392.JPG

9. Ребёнок залипает над магнитным алфавитом. Юный книгоманьяк учится читать.

Kay's 5th birthday 586.JPG

10. У подъезда уже активно тусят бабушки и няньки с детишками, а уборщица в очередной раз драит пол перед входной дверью.

Kay's 5th birthday 556.JPG

11. Ну, а это страшный зверь собственной персоной. Обчикрыженный по причине жары.

Kay's 5th birthday 471.JPG

12. Возвращаемся домой. В прихожей нас встречает вот такой самодовольный кот-копилка. Вообще-то таких сКОТов-копилок ставят у входа в магазины, парикмахерские и прочие заведения, где честнОй народ должен денег как можно больше оставить. И обязательно мордой к входным дверям, чтоб деньги заманивал. Но мне эта котявря так понравилась, что наплевав на все правила и традиции, а также на кусачую стоимость в 200 юаней, всё-таки купила этого красавца нам домой с полгода назад. Поставила мордой к двери, как положено. Может, чего и заманит. Кто их, сКОТов, знает...:)))

Kay's 5th birthday 321.JPG

13. Завтрак. У меня свежемолотый кофе с молоком без сахара и дыня.

Kay's 5th birthday 811.JPG

14. У Кая - овсянка на молоке со сливочным маслом и изюмом. Ленивой маме остаётся только засунуть эту красоту в микроволновку на 2 минуты, перемешать - и питательный завтрак ребёнку готов. К счастью, овсянку в подобном исполнении он очень любит. По осени-зиме-весне туда ещё чайную ложку мёда выливаю. Кай, как и я, фанат мёда. Каждый день просит. Наследственность, как ни крути, страшная и коварная штука.

Kay's 5th birthday 562.JPG

15. Далее выясняется, что батарейка в фотоаппарате вот-вот сядет, а зарядное устройство куда-то пропало. Перерыла всю квартиру-не нашла. Придётся срочно бежать за новым.
Но так как нам всё равно пришлось бы скоро ехать за день рожденным тортом в пекарню - снова выходим. Дают жару за 40. В Аду мне будет комфортно: привыкла...:)

Kay's 5th birthday 652.JPG

16. Китаянки все, как одна, под зонтиками. Бергут кожу от загара. Это россияне готовы загорать до черноты, а у местных в моде благородная бледность.

Kay's 5th birthday 625.JPG

17. Загар-признак крестьянина. А бледность демонстрирует благосостояние его носителя: имеет возможность сидеть в прохладном офисе (например), а не корячиться на улице под палящими лучами.

Kay's 5th birthday 643.JPG

18. Доходим до мастерской по ремонту фотоаппаратов, где заодно продаются всякие полезные к ним приблуды. И тут нас ждёт глобальный облом в виде объявления на дверях в стиле "Ушолщасвирнус". Когда ушёл и когда вернётся - не ясно. Звонок по телефону картину не прояснил. Ибо "Скоро" в местных реалиях понятие весьма растяжимое.

Kay's 5th birthday 656.JPG

19. Решаем не ждать и отправляемся в большой торговый центр напротив, где нас сейчас обдерут, как липочек, всучив зарядку, которой красная цена 20 юаней аж за 100. Грабёж средь бела дня. Но батарейка неумолимо мигает. Приходится брать. Всё-таки жадность человеческая пределов не имеет.

Kay's 5th birthday 653.JPG

20. Пока торгуюсь с продавцом и сбиваю цену со 150 юаней до 100 - ребёнок терзает планшет. Злых птичек нашёл. Балдеет.

Kay's 5th birthday 663.JPG

21. Ну, а теперь на автобус и в пекарню, где мы накануне заказали черничный чизкейк. От обычного торта юноша отказался. Не любит он ни крем, ни сливки. Только сочный бисквит с ведром фруктов и ягод сверху. Или всевозможные чизкейки. Забираю коробку, а Кай уже ломится на улицу, к лотку, где продают детские книги на английском и других европейских языках.

Kay's 5th birthday 684.JPG

22. Возле книжного развала вот такая красота. Несколько длинных рядов аквариумов и лавок. Платишь 20 юаней с носа - и сиди хоть до посинения, пока рыбы тебя объедают. Очень популярная забава у местных жителей всех возрастов. Тут вон хлопчики расслабляются.

Kay's 5th birthday 699.JPG

23. Снова в автобус и мы уже почти дома. Проходим мимо полуразрушенного храма.
Ужасно жаль, что его не реставрируют. Удивительной красоты здание, если приглядеться.

Kay's 5th birthday 720.JPG

24. Тортик. Умилилась, что надпись по-русски скопировали без ошибок. Договорились, что сразу есть не будем, оставим до вечера, когда вернётся отец семейства, а то ведь обидится.

Kay's 5th birthday 834.JPG

25. Потом нас обоих снова ждёт душ, оставшийся за кадром. Жара-дело такое. Минимум трижды в день бегать приходится. Затем ребёнок отправляется в свою комнату - играть и смотреть мультфильмы, а я снова на кухню: готовить нефотогеничный обед, снимать и раскладывать по шкафам высохшее бельё, развешивать свежепостиранное, поливать розы и всё такое прочее.

Kay's 5th birthday 792.JPG

26. После обеда наступает всекитайский тихий час. С 12 до 13 весь Китай дружно обедает, а с 13 до 14 не менее дружно спит. И Кай в этом плане не отрывается от коллектива. Ну, а я пользуюсь моментом, чтобы спокойно сесть за комп и немного поработать.

Kay's 5th birthday 844.JPG

27. Внезапный звонок в дверь разрушает идиллию: принесли посылку.

Kay's 5th birthday 845.JPG

28. И вот мы снова на улице. Почти одновременно с почтальоном позвонила моя подруга Констанция и сказала, что её внезапно выдернули по работе в другой город, а потому встретиться мы с ней сегодня не сможем. Но подарок для Кая она оставила в одном симпатичном ресторане, где мы и планировали с ней встретиться, у менеджера-нашей общей подруги Каролины. Едем забирать. Прощальный взгляд на наши высотки.

Kay's 5th birthday 910.JPG

29. А букетов кругом видимо-невидимо. Как-никак, сегодня день влюблённых. И большинство из них - либо толпа плюшевых зверей на палочках, завёрнутая в тучу цветной бумаги, как букет, либо такие вот блестящие монстры диких расцветок. Если кто вдруг не понял - обычные белые, красные или розовые розы обливают краской с блёстками, цементируя их тем самым намертво. Вяжут из этого добра букеты и продают с раннего утра до позднего вечера.

Kay's 5th birthday 963.JPG

30. И снова автобус. Через пол часа, не выдержав давки, выходим. Решаем не ждать следующего, а немного пройтись пешком. И сразу натыкаемся на картину маслом. Справа - оживлённое дорожное движение, слева - высокие кусты и прочие радости. Даже одному-то едва протиснуться, а уж мамаше с коляской или просто с ребёнком рядом - даже мечтать нечего. Но чувак же машину купил, фигли. И пусть весь мир подвинется.

Kay's 5th birthday 976.JPG

31. Но если отвлечься от таких вот кадров - очень люблю Сямэнь. Это один из лучших, на мой взгляд, городов для жизни в Китае. Не слишком большой (примерно как 2 или 3 Владивостока), не очень густо населённый (всего 5 миллионов человек - почти деревня по китайским меркам), но прекрасно обустроенный, безопасный, чистый и комфортный. А главное - очень зелёный и круглый год утопающий в цветах. Тут нет промышленности (в черте города), зато есть море и горы.

Kay's 5th birthday 1002.JPG

32. Не знаю, что обозначает эта скульптура, но франжипани и гибикусы нежно люблю.

Kay's 5th birthday 995.JPG

33. Гулять по таким улицам сплошное удовольствие. Даже в жару.

Kay's 5th birthday 1010.JPG

34. Ещё одна модная местная фишка: раскрашивать машины в дикие неоновые цвета или делать их полностью матовыми. Эта так блестит и переливается на свету, что аж глазам больно.

Kay's 5th birthday 1014.JPG

35. Переходим дорогу по пешеходному мосту.

Kay's 5th birthday 1028.JPG

36. Понравилась геометрия перекрёстка.

Kay's 5th birthday 1042.JPG

37. Спускаемся.

Kay's 5th birthday 1030.JPG

38. Почти возле каждого банка гордо лежат или сидят всевозможные львы.

Kay's 5th birthday 1060.JPG

39. А это то, что не перестаёт удивлять: у входа в довольно пафосное заведение стоит столик с подношениями духам. И такое тут на каждом шагу. КПК органично уживается с религией (даосизмом, буддизмом, христианством) и плодотворно сотрудничает с настоятелями монастырей и духовными лидерами. А потому и монастыри, и храмы тут на каждом шагу, под заботливым крылом Партии. Взамовыгодный бизнес и ничего личного.

Kay's 5th birthday 1069.JPG

40. Тем временем, мы пришли. Отвлекаем от работы Каролину, и Кай получает целых три типично мальчуковых подарка: лук со стрелами и две разнокалиберные рогатки. Но открыть пообещал только дома. Иначе я всё это добро не дотащу. Коробка с луком оказалась весьма объёмной.

Kay's 5th birthday 1094.JPG

41. Внезапно появляется ещё одна наша подруга-Люба, администратор этого ресторана. И настаивает, что раз уж пришли, тем более такой повод-она нас угощает. Ребёнок разминается холодной водой с лимоном.

Kay's 5th birthday 1105.JPG

42. А я фотографирую всякую ерунду. Например, вот эту симпатичную хрюшку.

Kay's 5th birthday 1154.JPG

43. И тут молодому человеку приносят огромный кусок наивкуснейшего торта с мороженым, а маме бокал бодрящего красного. Ничего существенней заказывать не хотелось, потому что на таком пекле есть вообще не очень хочется, а после плотного обеда тем более. Да и порции в этом ресторане такие огромные, что не каждый осилит.

Kay's 5th birthday 1160.JPG

44. Пока Кай терзает торт, болтаю с девчонками. На часах уже восьмой час. Пора потихоньку выдвигаться в сторону дома. Супруг вернулся с работы и жаждет видеть именинника.

Kay's 5th birthday 1201.JPG

45. На улице темно, но очень красиво.

Kay's 5th birthday 1253.JPG

46. За этими домами плещется море.

Kay's 5th birthday 1271.JPG

47. Очередной пешеходный мост через искусственную реку и вечерние виды.

Kay's 5th birthday 1313.JPG

48. Неизбежные пробки в сторону центра и почти полная пустота на выезд из города.

Kay's 5th birthday 1332.JPG

49. Нам туда, на остановку справа. И как раз в ту сторону, что и всем. Потому что живём мы между историческим центром и Университетом.

Kay's 5th birthday 1344.JPG

50. Наконец-то дома. Хотя Кай ничут не устал и готов к продолжению банкета.

Kay's 5th birthday 1368.JPG

51. Заждавшиеся Бо и пёсик.

Kay's 5th birthday 1380.JPG

52. Прошу Бо сфотографировать и меня тоже.

Kay's 5th birthday 1409.JPG

55. Дальше всё стандартно. Душ, ужин, выуживаем долгожданный торт и тут, в самый ответственный момент, раздаётся звонок в дверь.

Kay's 5th birthday 1422.JPG

56. Пришла соседка с 3-летним сыном. Принесла самодельного печенья в подарок. Кай тут же повёл мальчика к игрушкам, а взрослые отправились угощаться тортом.

Kay's 5th birthday 1462.JPG

57. Затем мама забрала недовольного ребёнка домой, и Кай получил свой законный кусок чизкейка. Соседский мальчик от торта отказался, а Кай проявил солидарность и тоже не стал при нём есть.
Ну, а нам было дано задание распаковать, наконец, подарки Констанции. Выполняем.

Kay's 5th birthday 1506.JPG

58. За окном уже совсем ночь. Это был длинный день и мы все изрядно устали.

IMG_5468.JPG

59. Всегда интересно посмотреть, что там такое интересное у папы.

IMG_5498.JPG

60. Порция вечерних нежностей перед сном.

IMG_5511.JPG

61. И, наконец, Кай отправляется спать. А вскоре вслед за ним и его родители.

IMG_5497.JPG

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com