?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайский завтрак




Ужасно вредно, зато сытно. Полые внутри пресные полоски.
Вроде северокавказских лакумов. Но не такие вкусные.
Потому что не на кефире, а на воде. И сахарной пудрой не посыпают.
А так - всё то же самое: соль, мука, сода, растительное масло.
Шарики вкуснее: вязская рисовая мука, обжаренная всё в том же масле,
а внутри - сладкая бобовая паста с мелкой арахисовой крошкой.
Каждая такая штукуёвина стоит 1 юань. То есть 5 рублей.
Для меня две такие полоски и шарик = обожратушки до обеда.
Второй от жадности купила. Лежит теперь. Смотрит.
Плюс чашка кофе. Или стакан соевого молока, купленный там же, на улице.

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
twisted_twins
Apr. 7th, 2013 02:41 am (UTC)
Такие шарики в Монреале продают в китайском квартале по баксу. Их еще обсыпают кунжутом - оч люблю! Невероятно сытные)
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 02:51 am (UTC)
О как, буду знать...:) Сытные очень, да. 2-3 шарика - и всё. ДО обеда можно о еде не думать...:)
(no subject) - asara65 - Apr. 7th, 2013 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 06:43 am (UTC) - Expand
fusaka
Apr. 7th, 2013 04:44 am (UTC)
Как Вы можете есть бобовую пасту внутри?)))) Я ее терпеть не могу ни в каких изделиях).
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 06:45 am (UTC)
Я не фанат бобовой пасты, и обычно ничего с ней не ем, но тут она мне неожиданно понравилась...:)
(no subject) - fusaka - Apr. 7th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
mary_yu
Apr. 7th, 2013 05:27 am (UTC)
едааа!
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 06:46 am (UTC)
Она-она...;)
umka_anutka
Apr. 7th, 2013 05:46 am (UTC)
посмотрела на шарики, потекли слюньки, ушла пить кофе)
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 06:47 am (UTC)
Кофе - это хорошо. У меня как раз заканчивается. Надо докупить...:)
(no subject) - umka_anutka - Apr. 7th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - umka_anutka - Apr. 7th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
ryzhij_lisenok
Apr. 7th, 2013 05:51 am (UTC)
Эх, а я все никак не попробую. Попадаются только уличные лотки с таким завтраком, а я, глядя на их масло, как то боюсь...
Надо собраться с силами
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 06:43 am (UTC)
Потому что ты умный человек, а я - блондинка. Не важно, что в кашьан покрашена. Натуру не изменишь...;)
(no subject) - fusaka - Apr. 7th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
halliu
Apr. 7th, 2013 07:20 am (UTC)
...локумы...как мне это близко, было время бабушка на айране такие вкусные пекла.
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 10:24 am (UTC)
А тут ни кефира, ни айрана...:(
lilienna
Apr. 7th, 2013 08:17 am (UTC)
Похожие штуки делала в особо голодные времена - нужна только мука, вода и соль, а наедаешься до отвала.
Но да, жииииир :)
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 10:50 am (UTC)
Ага, сытно, но ужасно вредно
belkino
Apr. 7th, 2013 09:57 am (UTC)
Это был наш первый китайский завтрак.
Утром бабушка пригласила к столу, передав телефон, по котором наша переводчица сообщила, что задерживается, чтобы мы уже шли завтракать.
Сели мы за стол и смотрим на этот "хворост" и плошки с чем-то жидким и серо-зеленым.
И не знаем, как это есть.
Хозяйка посмотрела на наш тупняк и подал пример.
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 10:19 am (UTC)
Китайцы их обычно в суп крошат, а я так ем, как дикарь...:)
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
aslan
Apr. 7th, 2013 10:02 am (UTC)
вот вот, поел бы лакумов)
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 10:18 am (UTC)
А тут кефира нет как класса...:( Не замутишь
(no subject) - aslan - Apr. 7th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lumix2 - Apr. 11th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - aslan - Apr. 7th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
dreamrealizer
Apr. 7th, 2013 11:14 am (UTC)
Ужос. Удар по печени и поджелудочной.
belkino
Apr. 7th, 2013 11:52 am (UTC)
За неделю гостевания в Пекине с их обжираловкой национальной кухне у меня даже гастрит о себе не напомнил. Может, потому что жарят они на другом масле.
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belkino - Apr. 7th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamrealizer - Apr. 7th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
elvrett
Apr. 7th, 2013 04:20 pm (UTC)
а мы никогда не пудрим...тоже китайничаем))) кстати, тесто дожидается)))))
maria_gromakova
Apr. 7th, 2013 04:35 pm (UTC)
И тоже на воде?:)
(no subject) - elvrett - Apr. 7th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 7th, 2013 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elvrett - Apr. 8th, 2013 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Apr. 9th, 2013 01:49 am (UTC) - Expand
astrov
Apr. 7th, 2013 06:53 pm (UTC)
Внешне они удивительне напоминают двухпалые куриные лапы - мой страшный сон и любимое лакомство китов)
maria_gromakova
Apr. 8th, 2013 04:56 am (UTC)
Шёпотом: у куриных лап 4 пальца...;))) Но если смотреть в профиль, то кажется, что 2...;)
Я тоже с раннего детства приучена своей кавказской бабушкой есть варёные куриные лапы. Во-первых, в варёном виде - это вкусно, ИМХО, как любая варёная курица на вкус. А во-вторых, очень полезно, так как именно в лапах - неистощимый тисточник коллагена, что очень и очень полезно для кожи. Проще говоря, дольше морщин не будет, чем в среднем по социуму...:)
А вот адские специи, в которых китайцы их маринуют, есть не могу. Потому и не покупаю.
yasha_aka_jess
Apr. 8th, 2013 04:57 am (UTC)
а я не могу,уж больно жирно оно. Я скорее фанатка доудян и хейчжима дян, ну и там вареной капустки или еще чего такого перехватить сытно и до ланча хватает. А еще блинчики с яйцом, листиком салата(только без мерзкой сосиски) А еще лянпи -обозяю, и стоит это все щасссье до 4юаней=)
Надо завтраки пофоткать тоже =)
maria_gromakova
Apr. 8th, 2013 05:06 am (UTC)
Кстати, да! Сними как-нибудь при случае свои завтраки, интересно...:)
( 81 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com