?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ламен







В Японии то же самое называют "Рамен". Потому что "Л" и "Р" традиционно не различают.
А вообще это блюдо, как и его название, если ничего не путаю, из Китая туда пришли.
И навеки поселились в умах и желудках рядового японского потребителя
в виде многих тысяч вариантов приготовления.
Ну, а это - обычный китайско-муслимский вариант (один из многих) от товарищей уйгуров.
Говяжий бульон с зеленью, мясом, специями и, конечно, вручную вытянутой лапшой.
Очень, просто очень вкусно. Я фанат, да.
А рядом - тоже муслимский вариант "ню жоу чао фань" (пардон за русскую транскрипцию),
то есть жареный рис, перемешанный с мелко нарезанной говядиной и овощами.
Это блюдо у нас очень любит Кай. Потому что там "рись, мяся и сюпцик".
Говяжий бульон с зеленью прилагается к этому блюду бесплатно.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
katie_cat_diary
Jan. 30th, 2013 02:29 am (UTC)
о даааа, обожаемый рамен:)))
знаешь, выговаривают на самом деле, но считают за одну и ту же букву:))
даже в песнях всяких вместо р - л поют. Я вот на этом здорово выезжаю. я картавлю, особенно заметно на звуках типа рю , ри и т.п, поэтому вместо аригато выдаю алигато и никто и ухом не ведет:)

я хочу попробовать китайский оригинал! японский рамен уже на самом деле так сильно модифицирован, что вкус, говорят вообще не похож:))
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 03:05 am (UTC)
Да китайский-то он тоже всяко-разный. Как и в Японии. И тож свои фанаты есть. Вот, к примеру, у нас рядом с домом в лапшичную уже с 6 утра дикие очереди, потому что там делают какие-то особенные виды лапши, которой нигде больше нет, только в Сямэне. И целый день там народ толчётся-наворачивает. Хотя само заведение выглядит ну ооочень скромно при этом, и цены кусачие по сравнению с другими аналогичными. Но у местных и туристов невероятно популярно.
pasl86
Jan. 30th, 2013 03:07 am (UTC)
попробовать рамен мне пока не удалось, зато я обожаю его вьетнамского брата - Pho (Фо)

Надо будет прогуляться в р-н, где рамен подают и сравнить
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 03:12 am (UTC)
Я не представляю, как их сравнивать, потому что даже в пределах одного города в каждом заведении это блюдо готовят как-то по-своему, и вкус иногда кардинально отличается. Не говоря уже о том, что их уйма видов существует, в зависимости от вида бульона, наполнителей, специй, и состава той самой лапши. Ну и, говорят, от умения повара правильно её вытянуть - тоже вкусовые качества зависят. Правда или нет - не знаю, китайцам видней...:)
Но вообще как вид блюда - очень рекомендую. Вкусная и сытная штука. Мне на весь день практически одной небольшой тарелки хватает.
(no subject) - pasl86 - Jan. 30th, 2013 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Jan. 30th, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pasl86 - Jan. 30th, 2013 03:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Jan. 30th, 2013 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pasl86 - Jan. 30th, 2013 04:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Jan. 30th, 2013 04:12 am (UTC) - Expand
yue_he
Jan. 30th, 2013 03:54 am (UTC)
когда Тао там ужинал, видела как эту лапшу делают) забавно)
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 04:07 am (UTC)
В некоторых заведениях целые шоу из этого устраивают. Выглядит красиво...:)
commedesgarsons
Jan. 30th, 2013 05:59 am (UTC)
супчик прям как pho вьетнамский выглядит, полноценный обед в одной миске =)
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:18 am (UTC)
Насчёт полноценного обеда точно...:) Мне и маленькой тарелки достаточно, чтоб обожраться
olga_romanova
Jan. 30th, 2013 06:10 am (UTC)
А по-корейски это будет называться "Рамён")
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:19 am (UTC)
Ага, и что-то мне подсказывает, что это то же, но в профиль
(no subject) - olga_romanova - Jan. 30th, 2013 06:55 am (UTC) - Expand
shishimai
Jan. 30th, 2013 06:18 am (UTC)
Рамен и чахан)) у нас часто их вместе подают.
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:20 am (UTC)
Ага, одна фигня по сути...:)
daniyas
Jan. 30th, 2013 06:35 am (UTC)
че-то как-то кушать захотелось)
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:55 am (UTC)
Прошу прощения...;)
solo_n
Jan. 30th, 2013 06:46 am (UTC)
Решено! Завидую! :-)
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:54 am (UTC)
Было бы чему...Такое и самому дома забабахать можно запросто...:)
(no subject) - solo_n - Jan. 30th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_gromakova - Jan. 30th, 2013 08:14 am (UTC) - Expand
annaleonidovna
Jan. 30th, 2013 06:54 am (UTC)
Привет, да рамэн пришёл из Китая, кстати, жареный рис у нас тоже есть, у нас он называется чя-хан. Тоже из Китая.
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 06:56 am (UTC)
Привет-привет! Рада тебя видеть! Соскучилась уже по твоим обстоятельным постам...:)
И тут произношение отчасти похоже, надо же...:)
pusena_9
Jan. 30th, 2013 09:37 am (UTC)
Как у людей получается есть рис палочками? У меня все то ли с палочки высыпается, то ли почти у рта)))
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 09:53 am (UTC)
А я уже за 5 почти лет так привыкла, что вилкой теперь неудобнее, чем палочками...:)
chemist_msu
Jan. 30th, 2013 11:35 am (UTC)
так вот откуда ЛАГМАН, даже созвучно ))))
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 11:38 am (UTC)
Очень возможно...:)
bodhi16
Jan. 30th, 2013 12:10 pm (UTC)
на такие фоточки смотришь и прямо есть хочется.

а вы китайский котел не пробовали? блюдо такое, знаменитое.
maria_gromakova
Jan. 30th, 2013 12:14 pm (UTC)
Конечно, пробовала, и не раз...:) Самое популярное блюдо и времяпрепровождение китайцев в холодную погоду - именно "хого", особенно на Севере...:) Тоже стопиццот тыщ вариаций соусов и прочего для него. И ресторанов тематических тоже море повсюду. Мы и дома иногда такое делаем, покупая заранее специальные продукты и соусы для этого. Как-то делала пост об этом уже с картинками...:)
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com