?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как думаете, что это? Не догадались?
Это специальный навес для посетителей Lingshan Brahma Palace.
Внутри я вам его уже показывала.

Чтобы люди не под дождём или палящим Солнцем в очереди стояли, а под навесом.
А кто устал - может вон на скамеечке посидеть.
Для пожилых и мелких детёнышей особенно актуально.




Плюс этот навес выполняет ещё и организующую функцию.
Чтоб очередь не загораживала красивый вид на дворец с площади
и не мешала постоянно курсирующим электромобильчикам -
вход сделали сбоку, слева.

То есть вся толпа культурно стоит под извилистым навесом,
постепенно, и весьма шустро продвигаясь, и площадь при этом остаётся полупустой.
А выход уже через правую дверь. Вот тут видно, откуда выходят люди.




Опять же - красивые фотокарточки оттуда с видом на озеро и другие дворцы сделать можно,
особенно если погода не слишком пасмурная, объектив хороший и руки не кривые...;)

Ну и, разумеется, на всей громаднейшей территории сделано всё,
чтобы с комфортом принять как можно больше туристов.

То есть повсюду будут и рестораны-кафе, и банкоматы, и киоски с едой-напитками,
и чистые бесплатные туалеты, и разумеется, сувенирные и прочие магазины,
где можно купить буквально всё, от копеечного ширпотреба
до настоящих произведений искусства, вроде знаменитых исинских глиняных чайничков
по 20 000 долларов за штучку...;)

Аудиогиды на многих языках, электромобильчики для тех, кому тяжело или не хочется
слишком долго идти пешком до очередной достопримечательности, итд, итп.
Правда, это уже за дополнительную, но вполне умеренную плату.

В общем, внутренний туризм в Китае процветает и организован, на зависть, прекрасно!

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
dudnev
Aug. 12th, 2012 09:09 am (UTC)
сколько-сколько чайник стоит?
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 10:42 am (UTC)
У меня как-то был пост про эти чайнички. Малюсенький глиняный чайничек, свиду - на взгляд дилетанта - ничего особенного - тадам - 20 000 долларов и выше. Есть дороже, есть дешевле. В зависимости от мастера, итп
yue_he
Aug. 12th, 2012 09:39 am (UTC)
Нуу, чайнички из исинской глины не только за такую цену бывают) Это скорее от мастера еще цена растет и...растет в геометрической прогрессии.

Да, внутренний туризм развит хорошо, согласна. В России и Петербурга, например, в другие города именно в целях туристических мало кто по России поедет, предпочтут Финляндию или Эстонию.
А в Китае, что мне очень нравится, в каждой провинции много интересных мест, причем не только достопримечательности архитектурные, но и в большом количестве - природные. И в горы можно съездить, и на порогах покататься.
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 10:40 am (UTC)
Ну, цену я так, "среднюю по больнице" взяла. А так - нет предклов совершенству. конечно...;)

У нас тоже масса всего интересного. А если всё это ещё и подать красиво - и подавно. Но никому ж оно не надо...:(
Из Москвы в Питер едешь автобусом - ни одного туалета на всём пути! Кроме какой-то одной жуткой харчевни, возле которой стоит крохотный вонючий деревянный домик с очком. Как в деревне. А так - девочки налево, мальчики направо в чистом поле. Не преувеличиваю. Я одно время много именно автобусом между Москвой и Питером перемещалась. А что уж о других городах говорить...:(

А в Китае вокруг любой фигни отличный сервис организовать умудряются, лишь бы побольше людей приехало... Даже в откровенных "Зажопинсках". Там, конечно, будет не так богато, но вполне сносно.
de1ira
Aug. 12th, 2012 02:31 pm (UTC)
если что - туалеты есть практически на каждой заправке )
но если автобусом, то действительно проще на "зеленой стоянке"
иначе есть шанс провести в очереди в туалет минут 40 минимум
если повезет ))
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 02:47 pm (UTC)
Это в том случае, если автобус там остановится. Ну и вообще - на 100 км от Москвы или Питера отъезжаешь - и попадаешь в кинофильм "Холодное лето 53-г"...;) Это мои субъективные ощущения. Но сервис в этом плане не сопоставим с китайским, к сожалению. Тут заправки на подобных трассах - это огромный ресторан или фуд корт, тут же туалеты (много и чистые), отдельно - питьевая вода холодная-горячая и магазин ака супермаркет, где можно, в том числе, и горячую еду-напитки с собой купить. Что у нас - вспоминать как-то не хочется даже...:( Надеюсь, что с 2008 года, когда я автобусом туда-сюда моталась, всё стало гораздо лучше и краше.
de1ira
Aug. 12th, 2012 02:53 pm (UTC)
ну не 100, а если 200, то наверно так и выглядит, хотя на крупных заправках магазины-туалеты-кофеавтоматы в наличии )) в Европах, конечно, получше.. но не сказала бы, что у нас прям кошмар-кошмар :) привыкла наверно ) меня больше напрягает, что очень грязно - и даже не столько грязь как таковая (это понятно - особенности рельефа, погодных условий и все такое, в Скандинавии тоже на асфальт попой не сядешь), сколько огромное количество мусора в самых казалось бы недосягаемых местах :( ездила в конце июля в Карелию (Сортавала-Рускеала) - в окно смотреть невозможно, все загажено :( да и в Питере от Невского 100 м отойдешь - и але, приехали..
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 02:58 pm (UTC)
Я в 2005 на автобусе половину Испании объехала. Ляпота! Даже в мелких населённых пунктах. После этого проехаться по трассе Москва-Питер по осени - оказалось страшным шоком. Там на одной остановке даже живой медведь был в вольере у автобусов на верёвке привязан. Ахтунг вообще. И вокруг какие-то мрачные рожи в кирзачах по подмышки, что не удивительно, глядя на дороги и грязь вокруг, и убогую жизнь местных.
В Китае тоже своих Мухосрансков загаженых полно, но всё-таки города или деревни, представляющие хоть какой-то высосанный из пальца интерес для туристов - стараются облагородить, как могут.
de1ira
Aug. 12th, 2012 03:10 pm (UTC)
ого, а с маршрутом где-нибудь можно ознакомиться? интересно ) я пока на Европу своим ходом не рискую замахиваться в одиночку, оправдываясь полным отчаливанием моего английского в небытие )) хотя почему.. заодно бы и вспомнила наверно что-то в стрессовой ситуации )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 03:27 pm (UTC)
В Испании английский в 90% случаев полностью бесполезен...:)
Маршрут точный не скажу, потому что его планировал мой французский бойфренд, с которым мы и ездили. Из значимых городов, например, Гранада, Кордова, Малага, Валенсия. И всё, что между ними по дороге помещается.
de1ira
Aug. 12th, 2012 03:33 pm (UTC)
вот отсутствие бойфренда - моя основная проблема )) одной страшно ) не до ужаса, конечно, но.. а на каком вы там общались? на пальцах и силе личного обаяния?)
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 03:46 pm (UTC)
Он по-испански говорил свободно, да и я испанский в универе худо-бедно учила. На бытовые темы пообщаться хватало, а вот особенности поэтики Мольера уже не смогла бы обсудить, конечно...:)
de1ira
Aug. 12th, 2012 03:56 pm (UTC)
понял :) и почему я не полиглот.. )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 04:00 pm (UTC)
Бытовой испанский, при желании, за 3 месяца учится...:) А так как Испания в разы безопасней России - то путешествовать там одной совсем не страшно, даже наоборот, приятно.
de1ira
Aug. 12th, 2012 04:12 pm (UTC)
страшно что потеряюсь-заблужусь-не смогу сориентироваться и/или не смогу объяснить, что стряслось, хотя объяснить то четверть дела, надо еще понять ответ :) ну и одной скучно ездить, а подружаки все обременены мужьями-детьми-дачами - не оторвешь )

а в плане безопасности мне и в России не страшно, и вот не далее как в мае этого года половину западной Украины объехала, хотя меня пугали злыми западенцами.. ничего, жива, в восторге )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 04:19 pm (UTC)
Мне наоборот одной часто приятнее. Это ж не пляжный отдых, где без общения уже через час скучно. Ни от кого не зависишь, встаёшь, когда хочешь, ешь, что нравится, идёшь туда, куда хочется и проводишь там столько времени, сколько считаешь нужным. А потеряться не страшно. Всё легко решаемо. Опробовано на себе. Когда первый раз в Париж приехала - ни слова не знала по-французски. Но как уходила в 8 утра из дома, так и приходила в 9 вечера. Пешком весь центр огромный протопала вдоль и поперёк. И терялась тоже. Но на любой автобусной остановке есть карта. И метро через каждые 50 метров, и народ отзывчивый, помогали даже без моих просьб, стоило открыть карманную карту...:)
de1ira
Aug. 12th, 2012 04:26 pm (UTC)
верю ) знаю ) надо просто решиться и.. :) по СНГ то езжу в одиночку.. надо что ли на Прибалтике потренироваться для начала

скучно не в смысле отсутствия инфы как на пляжу, а в смысле, что не с кем на ходу обменяться впечатлениями.. и потом, разные люди по-разному видят и воспринимают окружающий мир - могут обратить внимание на что-то пропущенное или настоять на посещении чего-то, что показалось мне неинтересным :) плюс ответственность за попутчика заставляет дополнительно мобилизоваться :)
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 11:36 pm (UTC)
Найти такого попутчика, с которым вы будете совпадать по ритму жизни и прочим пристрастиям - иногда довольно сложно. Но нет ничего невозможного...:)
de1ira
Aug. 12th, 2012 02:47 pm (UTC)
у нас внутренний туризм кажется не развитым не потому, что его не развивают, а потому, что за пределами Мск-СПб и окрестностей его особо и не на чем развивать - смотреть нечего, а там где и есть - плотность sights на квадратный километр стремится к 0..

т.е. там, где есть какие-то локальные интересные вещи - он вполне развит, например - Карелия по суше и по воде, те же Соловки, Байкал, Алтай и т.д., есть интересные города - тот же Нижний Новгород с окрестностями, Казань, унылое Золотое Кольцо.. а там, где не развит - ну извините.. индустриальные пейзажи и памятники Ленину можно посещать только по приколу )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 02:53 pm (UTC)
Да и в Китае во многом также - в смысле, далеко не в каждом городе есть, что посмотреть. Но они ж выдумывают эти достопримечательности, если их нет, организовывают сервис, вкладываются...
А наши исторически ценные города в этом плане хромают очень сильно.
Убогие гостиницы по запредельным ценам. Грязные вокзалы с несъедобной едой. Платные вонючие туалеты. Если они вообще есть. И т.п. Очень по-советски всё организовано. Разве что Псков на этом фоне приятно выделяется. Город чистый, красивый, спокойный, цены умеренные, большой разброс гостиниц, хотя с ними всё-таки беда, как и везде, но по сравнению с тем же Новгородом - небо и земля. О Ярославле вообще молчу. Итд, итп. ИМХО, нам очень даже есть что развивать! Не говоря уже об экотуризме итп. Но кому оно надо? Тем более, что местное население ведь тоже не особенно жаждет впрягаться в это дело. Да и сколько там того населения...:(((
de1ira
Aug. 12th, 2012 03:02 pm (UTC)
вот, кстати, да ) народу в пересчете на кв.кв мало - придуманные достопримечательности не окупятся, а то, что окупается - оно задействовано, но далеко друг от друга расположено

а потом еще народ не рвется ездить по России, потому как стоимость услуг турфирм на внутренних направлениях сравнима с внешним, а порою и дешевле выходит выехать куда-то (причем не в Эстонию, и тем более не в Финку) - это я о познавательном туризме так скать, не о лежании на пляжу
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 03:44 pm (UTC)
Фигово, за редкими исключениями, задействовано. Особенно если с тем же Китаем сравнивать. Про Европу подавно молчу. А расстояния везде немалые. Китай тоже страна не карманного масштаба. И ничего. Умудряются так всё организовать, чтоб и туристы довольны, и самим не в обиде остаться. Внутренний туризм тут эпические деньги владельцам приносит. Косяки тоже бывают, но в основном всё чётко. В общем, "за державу обидно", чем мы хуже китайцев?;)
de1ira
Aug. 12th, 2012 03:46 pm (UTC)
ну ок, допустим фигово :) пример можно? а то может я где не была, а мне надо :)
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 03:49 pm (UTC)
Пример - какой именно?:)

Я, есичё, за свою родную державу вполне себе радею. Потому и грустно бывает. Китайцы вон, на ровном месте умудряются из ничего чего сделать, а мы своё только пролюбливаем. И вечно денег нет на реставрацию памятников, на организацию инфраструктуры, на починку дорог, итд. Вот у китайцев есть. Потому что воруют меньше.
de1ira
Aug. 12th, 2012 04:06 pm (UTC)
пример незадействования интересного объекта, скажем так :)

реставрация - это совсем другой вопрос уже.. и я, честно говоря, еще не определилась за я или против, а если против, то в какой мере :) тот же Псков, который да, развивает туризм именно в понимании привлечения максимума туристов, представляет собой практически чистой воды новострой, включая кремль, от которого после войны остались рожки да ножки.. нууу.. кому-то наверно интересно :) а я вот вздрагиваю, когда слышу выступления, что вот - Псков какой прекрасный, а у нас Копорье разваливается, давайте его отреставрируем

а вот инфраструктура у нас кошмарная ) это правда ) причем дорога СПб-Мск - еще очень приличная.. на федеральной трассе СПб-Петрозаводск из меньше 300 км - 30 км так наз. "грейдера", т.е. механически примятой грунтовки - федеральная трасса! )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 04:14 pm (UTC)
Интересный объект - Ярославль, где в главной достопримечательности - кремле - всё под руками и под ногами обваливалось и разваливалось, часто с опасностью для жизни, а во дворе его горой лежал мусор, старые унитазы и даже остов какого-то советского автомобиля. А ведь это раскрученный Ярославль. У меня даже карточки оттуда сохранились. Красоты этой. Думаю, это тоже одна из причин. Состояние наших памятников. Оно просто в заднице. Никто не говорит, что надо всё снести и на этом месте выстроить новое-похожее. Но то, что есть - тоже крайность
de1ira
Aug. 12th, 2012 04:20 pm (UTC)
о! в Ярославле не была :)

состояние разное везде, но почему-то у нас две крайности - либо все развалилось, либо вылизано и раскрашено так, что больно смотреть ) ых.. кажется я предпочитаю консервацию первого варианта :)
de1ira
Aug. 12th, 2012 02:32 pm (UTC)
ых.. кажется я хочу в Китай ) так надоели все эти европейские бароккоклассицизмы )
maria_gromakova
Aug. 12th, 2012 02:47 pm (UTC)
А я бы в Европе не отказалась, хотя бы как турист для начала... Давно не была...
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com