?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





На самом деле, это утиные яйца. Почему у них странный светло-голубой цвет
(на фото его практически не видно из-за красного тента) - не знаю.
Яйца как-то очень хитро приготовлены. Выложены на крупную соль
и "пожарены". Китайцы скупали с огромным энтузиазмом. Видимо, полезная штука.
Второй вид готовых яиц ещё хитрее - обмазаны глиной.
В большинстве случаев, не рискую пробовать местные деликатесы.
Во-первых, из-за непредсказуемой аллергии (никогда не знаешь,
на что организм протест объявит), во-вторых, не уверена, что понравится.
Но фоточку сделать - завсегда святое. Фотоманьяк я или где, в конце концов.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kosmo_anna
May. 10th, 2017 12:18 pm (UTC)
А у нас тут над показывали как полиция проводила контроль в китайских магазинах. Ой как они возмущались черным утиным яйцам! говорят как можно протухшую еду продавать, да они же уже почернели даже! Это они еще в русском магазине селедку не нашли)))
maria_gromakova
May. 10th, 2017 12:40 pm (UTC)
Яйца фигня! Вот если б там чхоу доуфу продавали...;)))
Это вонючий соевый сыр тофу, если что, многие китайцы его обожают, несмотря на кошмарный запах на всю округу.
kosmo_anna
May. 10th, 2017 12:53 pm (UTC)
оо, ну вот. Теперь мне срочно нужно его попробовать)))
kosmo_anna
May. 10th, 2017 12:53 pm (UTC)
ну или хотя бы понюхать!
maria_gromakova
May. 10th, 2017 12:54 pm (UTC)
Подозреваю, что после "понюхать" пробовать уже не захочется...;)))
maria_gromakova
May. 10th, 2017 12:55 pm (UTC)
Говорят, это вкусно, если не обращать внимание на запах. Но я за почти 11 лет в Китае так ни разу и не решилась
kosmo_anna
May. 10th, 2017 01:08 pm (UTC)
а пробовала вонючий фрукт (тот что зеленый снаружи, размером с дыню?)
maria_gromakova
May. 10th, 2017 01:48 pm (UTC)
Это дуриан! Очень вкусный и полезный! И ни фига он не вонючий, когда свежий. Приятно пахнет. Но вот если прокиснет и не вынести вовремя остатки - да, вонять будет. Луком. Его нежно люблю. Но много не съешь-сытный и калорийный очень. У меня его даже пёс обожает. Жрёт, как не в себя
kosmo_anna
May. 10th, 2017 02:03 pm (UTC)
Ага точно! Ну наверное туристов уже плохим кормят потому и слава у него такая.
maria_gromakova
May. 10th, 2017 02:08 pm (UTC)
Кто его знает. Те, что у нас тут в местных супермаркетах продают-совершенно не вонючие
ofeliya666
May. 10th, 2017 03:01 pm (UTC)
Я тоже с осторожностью) Недавно узнала, что тут на Пасху копты едят кхм не очень свежую рыбу. Она как бы вроде и в соли лежала, но говорят воняяет ужасно, и если не правильно приготовлена, то можно до смерти отравиться. Ни за что не буду пробовать) Я даже несчастные жареные каштаны пока не решилась попробовать. Если бы можно было один купить, а не много...
maria_gromakova
May. 10th, 2017 03:04 pm (UTC)
Жареные каштаны очень люблю! А вот рыбу и свежую-то так себе, не самый большой фанат, а уж тухлую и подавно не стала бы есть. Смелые люди копты
ofeliya666
May. 10th, 2017 03:09 pm (UTC)
А какие они, хоть на что похожи? Те, кто пробовал из знакомых, не хвалили как-то..
Ну как мне рассказали, есть такие, кому и самим не очень, но едят, потому что традиция. У нас яйца, у них тухлая рыба.
maria_gromakova
May. 10th, 2017 03:13 pm (UTC)
Даже не знаю, с чем сравнить. Орехи и орехи. Только достаточно мягкие. На мякоть молодых грецких орехов без коричневой плёнки сверху похоже. Или на фундук не жареный, тоже без коричневых оболочек если и без характерного "фундучного" запаха.
aleandra_ua
May. 10th, 2017 04:04 pm (UTC)
на печеную картошку по консистенции и на грецкий орех по вкусу! яйца утиные заинтриговали. блин, как они могут есть тухлятину? у них не такое, как у нас обоняние?
maria_gromakova
May. 10th, 2017 04:06 pm (UTC)
Яйца не тухлые, а печёные. Вонючий тут один из сотен видов соевого сыра тофу. Так и называется по-китайски: вонючий тофу.
aleandra_ua
May. 10th, 2017 04:09 pm (UTC)
да, да я в ощем спрашиваю. а девушка выше пишет про тухлые яйца в магазине. наверное, тоже такое едят?
maria_gromakova
May. 10th, 2017 04:24 pm (UTC)
Не, она имела в виду, что испанские полицейские, когда увидели чёрные утиные яйца (их закапывают в известь на какое-то время, чтоб цвет такой получился), решили, что яйца тухлые и хотели их изъять как порченый продукт. Не все же знают, что это такое хитрое китайское традиционное блюдо
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com