?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
supra300
Nov. 10th, 2014 12:49 pm (UTC)
ещё))
maria_gromakova
Nov. 10th, 2014 01:01 pm (UTC)
Будет...:)
vikazina1
Nov. 10th, 2014 01:15 pm (UTC)
Смотрю на все это... На твой предыдущий коммент... Не можешь ты книжку писать... Как жаль. Сейчас такое время, очень бы кстати пришлась такая книжка "Невыдуманый Китай". Сборник зарисовок из жизни одного города. Вкрапления "Путешествия по Китаю", Китай же очень большая страна как вселенная. Типажи. Ты мало даешь портретов людей Китая. У тебя наверное есть запас таких историй. А может и нет. Тогда еще истории русских в Китае. Наверняка не просто экспаты, а люди, которые полюбили. Как ты))) Ты любишь Китай)
maria_gromakova
Nov. 10th, 2014 02:04 pm (UTC)
Когда-нибудь дозрею...:) Сейчас не до того. Историй много, да, всяких-разных. Но вообще народ как-то неадекватно реагирует часто на истории такие. Вечно поклёп ищут то на великую Россию, то на великий Китай, то на всё человечество в целом. И как-то очень агрессивно это всё. А насчёт любви-я люблю всё красивое. А красоту можно найти везде почти. И во всём. Так что где жить-опционально. Лишь бы не мёрзнуть и не голодать.
vikazina1
Nov. 10th, 2014 02:19 pm (UTC)
Пиши, девочка, пока пишется. Хоть в стол. А лучше в книжку.
maria_gromakova
Nov. 10th, 2014 10:55 pm (UTC)
Мне почти всегда пишется, то ж не стихи, вдохновения особого не нать...;) Только вот демонстрировать не всегда хочется
vikazina1
Nov. 11th, 2014 04:45 am (UTC)
О! Значит будет книжка)))
maria_gromakova
Nov. 11th, 2014 04:48 am (UTC)
Будет, если найдётся издатель. За свой счёт уж точно не буду выпускать, это ж не стихи
vikazina1
Nov. 11th, 2014 05:23 am (UTC)
Ты сама найдешь. У меня в друзьях Светлана Борминская, она писала как ходила по издательствам, сказала что надо просто настойчиво этим заняться и получится. Ты такой человек скрупулезный, сначала в инете, а потом в отпуске, все получится. Просто сейчас такое время что Китай в интересе. Рассказики надо попечатать в каких-нибудь журнальчиках, а потом и книжку. Ты хорошо пишешь. Ну и если знакомства есть какие. Мама не?
maria_gromakova
Nov. 11th, 2014 06:02 am (UTC)
Если серьёзно говорить на эту тему:

1. Я очень ответственно подхожу к любому письменному тексту. Даже к посту в ЖЖ. Ибо "что написано пером", за то потом и побить могут...;))) Чорд. Всё равно не получается серьёзно!:)

2. Это время, идея, корректура и ты ды, в это надо как-то погрузиться и настроиться. Сейчас мне тупо лень, но думаю, дозрею в итоге до заметок рядового обывателя.

3. Я фаталист в некотором роде. В моей жизни всё происходит вовремя. Когда почувствую, что мне есть, что сказать-само напишется. И издатели тоже найдутся. Тем более, что не претендую на бестселлер или шедевр, чисто так, галочку поставить. В смысле - поделиться. И не только в ЖЖ. Не для денег же или славы всемирной. Тут я реалист.
vikazina1
Nov. 11th, 2014 06:07 am (UTC)
Аминь. Я надеюсь так и будет.
maria_gromakova
Nov. 11th, 2014 06:24 am (UTC)
Поживём - увидим...:)
Я не из тех пеЙсателей, кому лишь бы напечататься.
Вот, допустим, со стихами собственными уверена, что есть и зритель, и слушатель и почитатель определённый. А что оно не всем понятно или нравится - это нормально.
И потому даже за свой счёт готова. И буду.
А вот проза-такая штука, которая должна нравиться, или вообще незачем и огород городить. И тут у меня к себе большие вопросы местами.
vikazina1
Nov. 11th, 2014 06:49 am (UTC)
У тебя легкая проза. Тут для меня удивление. Я сначала стала читать твой блог, было много про Китай и про Кая. Ты же знаешь что не все люди любят чужих детей, не всем это интересно, к тому же ты совсем по другому ребенка воспитываешь, в молодости я была бы твоим противником, к тому же в переписке стало ясно что ты человек очень кропотливый -тоже противоположность моя. Но это в жизни. А текст твой совершенно другой. Нет навязчивости, совсем не видно скрупулёзности, хотя я понимаю что именно она делает такой текст)), нет разногласий для читателя. Очень легко подается картинка и остается место для рассуждений читателя. И я первый раз зачиталась про сына твоего. Именно потому что написано легко. У тебя был большой перерыв, но твои рассказы про Китай мне нравятся гораздо больше чем рассказы известных блогеров. Они пишут с точки зрения собственной правоты и все их "творчество" превращается в рассказы про самолюбование. Так что если пишешь в стол - значит есть надежда что попробуешь издать. Жаль что у тебя сейчас нет времени сейчас.
maria_gromakova
Nov. 11th, 2014 07:06 am (UTC)
Спасибо...:) Самолюбоваться я тоже люблю, когда есть, чем...:)
Чо уж скрывать. Все мы по-своему тщеславны. Ну, или многие. Просто у всех оно по-разному вылазит...:)
А вообще - мне кажется, надо просто делать то, что делаешь, с удовольствием, а не потому, что платят. Например. Тогда и "лёгкость в мыслях необыкновенная" будет, как у Хлестакова, но в хорошем смысле. Про блогеров не знаю, они разные, и у всех свои задачи. Мне сейчас не нужно себя продавать, я этого и не делаю. Может, когда-то и захочется монетизироваться, но явно не так и не сейчас. В смысле - не против стать более популярной, но совершенно не хочу сейчас меня для этого стиль или тематику. Могу. Легко. Но не хочу. Сейчас меня занимают Кай, работа, то место, где живу, ну и ещё всякое по мелочи. Но интересы меняются. Что же касается воспитания - я отнюдь не гуру и не стремлюсь. Просто есть ощущение правильности происходящего. Жаль, что не хватает сил, времени, желания и денег вложить в ребёнка больше, но что уж. А в остальном я им полностью довольна по умолчанию. Получаю обалденную отдачу эмоциональную, меня просто топят в любви и это как наркотик. Сродни сцене. Когда-нибудь, очень скоро, он вырастет и будет любить кого угодно, кроме меня. Но сейчас - пользуюсь моментом...:) А что касается воспитательных манёвров-нет единого рецепта. Меня вот наверняка "правильно" воспитывали, а вырос моральный инвалид, да и физически не очень. И фиг его знает, на самом деле, как оно-"правильно"...:)))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

maria_gromakova
Мария Громакова
Фотомоделю

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com